關於戀愛|人奶分離是對身體與價值不確定的焦慮

Photo by Jana Sabeth on Unsplash

前 言

「人奶合一」是最近看得深入我心的名言佳句。

而我是在「親愛的女生2這本書裡看到如此警世且深刻的句子。

 

最近關閉了一個10年前申請的臉書帳號,那是一個在臉書剛進台灣的年代,這個帳號之前我是拿來交外國筆友,那時的臉書對我而言是世界的窗戶,那時,尚沒有自媒體與個人品牌的概念,關於臉書上的一切貼文要嗎不是為賦新辭強說愁,再不然就是風花雪月曬肉體。

在關閉帳號之前我略回顧了一下10年前的我都在幹嗎,不滑回顧還好,滑完只發現羞恥無比,把時間軸快速迴轉才發現就像Jolin 的《腦公》MV裡的歌詞一樣:

每分每秒 腦公腦公腦公
而我 我就像隻 退化的爬蟲

 

發現過往的自己

在這些令人不忍賭的貼文中,快速回顧後得到一個發文背後的共通邏輯,

那就是過往的我,也著迷於貼肉體文的炫耀中。(而且還想妄圖以此找腦公!)

 

 

曾幾何時,我也是無意識陷入「人奶分離」的境界。

把自己的奶分割出來作為誘惑別人的工具(請自行把這裡的奶替換成腿、臉,甚至是雞都行),除了享受因之而來的目光,喜歡其中的權力優越感。如此一來才會恐懼用奶騙來的男人到底是愛我多一些,還是愛奶多一些。兩者間的邏輯相輔相成。

 

過去的錯誤觀念

以為有奶才值得被疼愛的,以為奶大萬事好、奶小無人要。

殊不知大自然的演化史裡,如果沒用的器官是會殘酷的退化掉,

如果奶小沒有用的話,這世界上絕對不會留下奶小的人的基因,

奶大的人早就征服世界了,不會留我這種奶小的人在這世上喇豬賽。

上帝幫你關了扇窗,總會留氣孔給你我擁有還不錯的屁股和一雙腿。

 

然而,如同作者般曾經對身體的分裂與自我價值的焦慮,後來因為書中老師的警世名言覺醒:

 

我的奶長在我身上,跟我是一體的。

我怎麼會把奶獨立出來,賦予她們比我更高的位置,

並且擔心別人愛她們勝過愛我本身?

 

最近這幾年的覺醒,重灌我的系統(不需要等到學長來),也重新審視自己,不再隨意在社群上曬恩愛曬自己,也不再像以前動不動就在呼喊腦公腦公在哪裡,也不再隨意曬自己的身體照在社交媒體上求關注。

 

這十年來,無知且空虛的呼喊,

終究像那些已逝的青春回憶,以自己的速度遠離了我。

 

師:「深呼吸,先靜下來。」

我:「嗯。」

師:「接受妳的奶,愛妳的奶。」

我:「嗯。」

師:「男人愛妳的奶就是愛妳,妳要人奶合一。」

我:「人奶合一,好。」

 


延伸閱讀:

【楊雅晴專文】當伴侶認為「你的奶只有他能看」,你能做些什麼 …

關於情緒|愛自己,跟愛外表,完全不衝突

Exit mobile version